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Voyage dans l'océan Indien

Voyage dans l'océan Indien

Voyage dans l'océan Indien est le blog qui parle des meilleures destinations dans l'océan Indien. De l'Île Maurice, l'île Rodrigues aux Seychelles, découvrez des endroits magnifiques pour vos prochaines vacances. Retrouvez les idées d'hôtels ou se poser, ou même des propositions de lieux à visiter durant votre séjour. Bonne lecture.


Gastronomie: le rice pilau de Zanzibar

Publié par Le Globe-trotter sur 22 Mai 2017, 12:21pm

Au Zanzibar, c'est la cuisine swahili définit l'identité culinaire du pays.  Elle fusionne avec à merveille le salé et le sucré des fruits exotiques, tel que mangue , ananas. Le rice pilau, est une  recette traditionnelle qui est une des plus anciennes. Ce plat était servi aussi bien aux gens du peuple qu’à la bourgeoisie locale à l'époque.

Ingrédients pour environ 6 personnes : 

  • 3 tasses de riz basmati

  • viande de boeuf ou de mouton

  • 5 gousses d’ail

  • 1 gros oignon haché

  • 3 grosses tomates tranchées

  • 3 cuillères à soupe de pilau masala (clous de girofle, cannelle, gingembre, cumin et cardamome)

  • 10 grains de poivre entiers

  • 1 cuillères à soupe de poudre de curry

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 5 tasses d’eau

  • Sel au goût

Faire bouillir la viande dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Faire ensuite revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis ajouter le pilau masala, l’ail, le curry en poudre, le poivre et cuire pendant 10 minutes.

Ajouter les tomates. Dès qu-elles tombent en morceaux , ajouter l’eau et porter à ébullition. Cuire à feu très doux pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

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