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Voyage dans l'océan Indien

Voyage dans l'océan Indien

Voyage dans l'océan Indien est le blog qui parle des meilleures destinations dans l'océan Indien. De l'Île Maurice, l'île Rodrigues aux Seychelles, découvrez des endroits magnifiques pour vos prochaines vacances. Retrouvez les idées d'hôtels ou se poser, ou même des propositions de lieux à visiter durant votre séjour. Bonne lecture.


La gastronomie sri lankaise

Publié par Le Globe-trotter sur 30 Juin 2017, 12:56pm

Comme pour tout pays étranger, il y a quelques informations à savoir sur l’alimentation. En général, la nourriture sri lankaise est très épicée. Il faut donc faire attention notamment pour les enfants. Dans les petits restaurants locaux vous pourrez demander à ne pas mettre d’épices dans le plat. La gastronomie sri lankaise est riche de spécialités même si les ingrédients de base sont souvent les mêmes. En effet, le riz et les épices sont très présents.
 
Voici une liste des spécialités que vous pourrez déguster lors de votre séjour.
 
- Les patties et cutlets sont des croquettes très épicées aux légumes ou aux lentilles.


 
- Le biryani est un plat à base de riz épicé cuit avec des herbes, servi avec du poulet, du mouton et un œuf dur. C’est le plat traditionnel des musulmans.

 


 
- Le sambol est un mélange de noix de coco râpées et d’épices accompagné du célèbre riz au curry. Vous aurez la possibilité d’en manger au petit déjeuner avec du pain.


 
- Le lamprai est une spécialité faite avec du riz et des légumes cuits avec du piment. Il est servi dans une feuille de bananier. 


 
- Le wattalapam est une sorte de crème caramel.


- Les curd and treacle est du lait écaillé mélangé avec de la mélasse ou du miel. Il est souvent servi pour le gouter.


 
- L’hopper est une spécialité de crêpes de farine de riz avec de l’œuf, du miel et du sucre, le tout pimenté. On les prend principalement au petit déjeuner.


 
- Les string hopper sont également des crêpes mais faites avec des fins spaghettis.
 
La gastronomie sri lankaise a encore bien d’autres spécialités que vous pourrez découvrir dans les hôtels ou bien dans les petits restaurants locaux lors de votre voyage. Le Sri Lanka est une destination riche en culture. L’histoire, l’architecture et même la gastronomie enrichissent son patrimoine.

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