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Voyage dans l'océan Indien

Voyage dans l'océan Indien

Voyage dans l'océan Indien est le blog qui parle des meilleures destinations dans l'océan Indien. De l'Île Maurice, l'île Rodrigues aux Seychelles, découvrez des endroits magnifiques pour vos prochaines vacances. Retrouvez les idées d'hôtels ou se poser, ou même des propositions de lieux à visiter durant votre séjour. Bonne lecture.


À la découverte de la cuisine des Maldives

Publié par Le Globe-trotter sur 4 Janvier 2017, 10:55am

La plupart des plats aux Maldives sont composés de riz et de poisson (frais ou séché). Le poisson est consommé à chaque repas, petit-déjeuner compris. Généralement, les habitants débutent leur journée avec du thon cuisiné avec des oignons, de la noix de coco râpée et du piment, c’est un vrai délice. Les volailles et les viandes rouges sont rarement consommées car le côté insulaire ne favorise pas un import de ces produits, souvent chers. Nous vous avons trouvé trois mets très répandus dans l'archipel auxquels vous devez goûter. .

1. Le Cutlus

Le cultus est une recette mélangeant thon émietté, purée de pommes de terre, relevé d'oignon, d'ail, de piment chili et de jus de citron vert. On forme ensuite de petites boules qu'on roule dans la chapelure avant de les faire frire.

2. Le Dhan'di aluvi kan'dhi

Le nom est certes compliqué à retenir mais le goûter est inoubliable! Au fait, c'est une sorte de purée sucrée, servie froide, à base de riz et de fruit de l'arbre à pain, cuite dans la crème de noix de coco et l'eau de jasmin.

3. Fihunumas

Cette recette consiste à faire farcir du thon avec un mélange de piments chili séché, d'oignon, d'ail, de cumin, de feuilles de curry et de poivre noir et grillé sur le barbecue.

 

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